Mousse de Fruits Rouges

Blog de thieuma : Ma Cuisine Gourmande, Mousse de Fruits Rouges

Mousse de Fruits Rouges

 

600 gr de fruits rouges

1 boîte de lait concentré sucré, parfois appelé lait condensé

4 feuilles de gélatine

1 cuillère de sucre


1.J'ai commencé par mettre au feu les fruits rouges avec une cuillère à soupe de sucre et laisser bouillir.

2.Après mixer les fruits rouges. J'ai ajouté le lait condensé des fruits rouges mixés et bien mélanger et mettre de côté.

3.Fouetter la crème avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à consistance ferme et impliqué dans le mélange.

4.Puis-je mettre les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 5 minutes, les presser et de les amener ainsi 15 sec. micro-ondes et les ajouter à la préparation et mélangez bien. Distribuez dans des tasses et laisser reposer au frigo, décorer avec des fruits rouges.

dimanche 30 décembre 2012 23:54


Crème brûlée

 

 Crème brûlée

Ingrédients

 

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 35 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 12 cl de lait
  • 70 g de cassonade (sucre brun)
  • 1 gousse de vanille


 Préparation:

1. Mélangez les jaunes d'oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet.

2. Versez le lait dans une casserole.Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez (à l'aide d'une pointe de couteau) les grains. Ajoutez-les au lait et faites chauffer.

3 .Versez le mélange bien chaud sur les jaunes et fouettez énergiquement. Ajoutez la crème et fouettez encore.

4. Laissez refroidir le mélange et réservez au frais une heure.

5. Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 120° en versant de l'eau dans le lèche-frite de votre four.Versez la préparation dans des plats à crèmes brûlées et enfournez pendant une heure, au bain-Marie.

6 .Au bout d'une heure éteignez votre four et laissez les crèmes environ 10 mn dedans. Sortez du four et laissez refroidir. Mettre au frais.

 

7 .Au moment de servir, saupoudrez le sucre blanc sur les crèmes et colorez à l'aide d'un chalumeau, ou d'un fer à crèmes brûlée ou sous le grill de votre four.

Blog de thieuma : Ma Cuisine Gourmande, Crème brûlée

 

samedi 29 décembre 2012 22:25


Tartare de boeuf

Blog de thieuma : Ma Cuisine Gourmande, Tartare de boeufTartare de Bœuf-->120 à 150gr de viande :
*1jaune d’œuf
*Herbes hachées
*Échalotes et câpres hachées
*Tabasco + Ketchup + Sauce Worcestershire
*Sel + Poivre
*Un bouchon de Cognac

samedi 29 décembre 2012 21:29


Cupcake aux oréo!

lundi 03 décembre 2012 01:17


Bretzels au chocolat

Blog de thieuma :Ma Cuisine Gourmande, Bretzels au chocolat

Ingrédients:

+100 g de beurre doux
+100 g de sucre en poudre
+1 oeuf
+225 g de farine
+25 g de cacao en poudre


1)Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer l'oeuf.

2)Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre puis les incorporer progressivement au mélange précédent, en battant jusqu'à obtention d'une pâte souple.

3)Incorporer le reste de farine avec les doigts et bien homogénéiser la pâte. Mettre au frais pendant 15 minutes.

4)Déchirer des morceaux de pâte et les rouler en fines baguettes de 10 cm de long environ et de 6 mm d'épaisseur.
Les modeler en forme de bretzels, en formant un cercle, puis en croisant les deux bouts l'un dans l'autre de manière à former un B.

5)Disposer les bretzels sur la plaque du four en les espaçant bien, de façon à ce qu'ils puissent gonfler pendant la cuisson.


Cuisson:

Faire cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6/7) pendant 8 à 12 minutes. Laisser les bretzels tiédir quelques instants sur la plaque puis les laisser refroidir complètement sur une grille.


Décoration :

+15 g de beurre
+100 g de chocolat noir
+vermicelles de sucre multicolores.


1)Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, en remuant bien pour les mélanger.

2)Tremper la moitié de chaque bretzel dans le chocolat fondu en laissant retomber l'excédent de chocolat dans la jatte. Disposer ensuite les bretzels sur une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre.

3)Avant que le chocolat durcisse saupoudrer de vermicelles de sucre multicoulores.


Bon appétit


lundi 19 novembre 2012 18:52 , dans Biscuits


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